最新動態 宗申動態 >  首頁 > 

最新動態newest infomation

宗申集團獲2018年中國汽車工業三十強第23位

發布時間:2019-07-08  |  點擊率:

  7月4日,第十五屆“中國機械工業百強企業、汽車工業三十強企業發布會”在黑龍江省哈爾濱市召開。會上,發布了2018年中國機械工業百強企業、汽車工業三十強企業名單。宗申産業集團以營業收入204.06億排名汽車工業三十強第23位,名次跟去年相同。

  2018年入選汽車工業三十強的企業,包括18家汽車整車制造企業,9家汽車零部件及配件制造企業,1家改裝汽車制造企業和2家摩托車整車制造企業。宗申産業集團是唯一一家以生産摩托車整車爲主導産品入圍的企業。2018年,汽車工業三十強企業利潤總額合計2975億元,同比下降5.93%。營業收入合計達43210億元,同比增長3.83%。上汽集團繼續以營業收入9021.9億元的業績位列榜首。 

  中國機械工業聯合會執行副會長陳斌表示,自榜單首發以來,機械工業百強、汽車工業三十強企業快速成長,無論是規模效益,還是科技創新和國際競爭力,都有長足進步,與世界同類企業的差距不斷縮小,成長性和運營效率表現不俗。宗申集團將通過推進制造+互聯網,實現制造産業鏈的在線化、數據化、智能化,打造全場景生態互聯新經濟,努力構建宗申第二增長曲線,成爲智能交通機械生態型現代企業。